Новости

Inteco Russian Open Golf Championship 2008

17.05.2008

15 мая в отеле «Националь» состоялась пресс-конференция, посвященная Открытому чемпионату России по гольфу среди профессионалов «Inteco Russian Open Golf Championship 2008», титульным спонсором которого выступает компания «Интеко».
Чемпионат проводится в России 13 лет и уже третий год подряд относится к самому высокому рангу, являясь полноценным этапом PGA European Tour - одного из главных мировых профессиональных турниров по гольфу.

В турнире, который пройдет с 24 по 27 июля в подмосковном Нахабино, призовой фонд составит $ 2 000 000. В нем примут участие 160 гольфистов из 30 стран мира. Местом проведения турнира по традиции станет «Le Meridien Moscow Country Club» - одно из лучших российских полей. Дизайн поля, которое вошло в рейтинг сотни самых лучших в мире, был выполнен по проектам знаменитого гольф-архитектора - Роберта Трента Джонса младшего. В основе замысла автора - классическая стратегия создания неожиданных препятствий, в основе которой лежит ощущение риска, непредсказуемости игры, захватывающей любого игрока, как начинающего, так и профессионала.

23 июля соревнования откроет ежегодный турнир с участием профессионалов и любителей - Pro-Am, гостями которого станут звезды спорта и культуры, политики и бизнеса. В прошлом году на игру в Москву прилетел американский актер Дон Джонсон, исполнитель главных ролей в телесериалах «Полиция Майами. Отдел нравов» и «Детектив Нэш Бриджес», который показал очень неплохой гольф в качестве игрока-любителя. В этом году среди возможных участников Pro-Am организаторы называют тренера российской сборной по футболу Гуса Хиддинка и известного голливудского актера Сэмюэля Л. Джексона.

Особенностью календаря 2008 года является то, что российский чемпионат стартует сразу после British Open Golf Championship, и не пересекается с другими турнирами PGA, что дает возможность увидеть среди гольфистов много именитых спортсменов. Турнир пройдет в формате четырех раундов (72 лунки), с отсевом игроков после первых двух игровых раундов (36 лунок).

В программу Открытого чемпионата России по гольфу среди профессионалов, помимо состязательной программы, традиционно войдут уроки гольфа для гостей и светские мероприятия: прием в честь турнира Pro-Am, вечеринка Cut Party в день отсева игроков в Le Meridien Moscow Country Club и торжественный Гала-ужин накануне церемонии закрытия от Титульного партнера «Интеко», на котором выступят звезды мирового уровня.
Как отметила Президент ЗАО «Интеко» Елена Батурина: «Во-первых, проведение подобных турниров очень важно для развития гольфа в России, повышения профессионального уровня отечественных спортсменов, привлечения на гольф-поля молодых талантливых российских игроков. Во-вторых, «Inteco Russian Open Golf Championship 2008», прямую трансляцию которого смогут увидеть более миллиарда зрителей во всем мире, станет важным вкладом в формирование нового облика России – как державы, обладающей огромным спортивным потенциалом, развитие которого позволит нашей стране занять достойное положение на гольф-карте мира».

Как отметил начальник Глав УпДК при МИД РФ Иван Иванович Сергеев, «очень важно, чтобы российский гольф-турнир поддерживали российские компании. И нам очень приятно, что сегодня титульным спонсором мероприятия стала компания «Интеко».

По словам директора турнира «Inteco Russian Open Golf Championship 2008» Хосе Мария Замора: «Если несколько лет тому назад призовой фонд турнира составлял всего 200 тысяч долларов, то сейчас он вырос уже до 2-х миллионов. И это – значительный шаг вперед на пути повышения престижа «Russian Open». Этот прогресс стал возможным благодаря поддержке ведущей российской компании «Интеко».

«Мы очень благодарны компании «Интеко», ставшей титульным спонсором чемпионата этого года. Я убежден, что только при поддержке крупнейших российских компаний «Russian Open» может стать одним из главных турниров профессионального гольфа в Европе. И хочу отметить, что Президент «Интеко» Елена Батурина очень многое сделала для того, чтобы эта мечта стала реальностью» - подчеркнул президент компании AMS, организатор и промоутер турнира Ханс Кулеман.

«Наша компания не только становится спонсором значимых соревнований по гольфу. Есть еще и гораздо менее публичные события, которые работают на перспективу и очень важны для развития этого пока еще молодого в нашей стране вида спорта. Так, например, «Интеко» поддерживает представителей российской юношеской сборной во время их участия в зарубежных соревнованиях, являющихся хорошим стимулом для повышения профессионального уровня игроков. Я убежден, что в самое ближайшее время эта работа на перспективу даст надлежащие плоды, и имена талантливых молодых российских спортсменов займут достойное место в числе победителей самых престижных мировых гольф-турниров» - резюмировал директор департамента внешних коммуникаций компании Геннадий Теребков.

Официальный сайт Турнира «Inteco Russian Open Golf Championship 2008